Центр ЭКО
Вспомогательные репродуктивные технологии

8 (3812) 331 400
8 (3812) 331 809
ул. Старозагородная роща, д. 8

На вопросы отвечает: Василевич Мария Васильевна

9 апреля, 2014 - 14:42 -- root

Врач-акушер-гинеколог второй квалификационной категории

Вопросы
73

Страницы

Вопросы

Елена

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли ходить в фитнес ? После внематочной беременности,прошло 3 месяца!

Здравствуйте. Через 3 месяца после оперативного вмешательства можно посещать тренировки по фитнесу.
29.01.2018
Елена

Здравствуйте! В мазке обнаружена кишечная палочка 10*3...что это?

Здравствуйте. Кишечная палочка является вариантом здоровой микрофлоры влагалища при условии,что количество ее не превышает 10х4 степени. В большем количестве этом микроорганизм может вызывать патогенное действие и воспаление. Если в мазке на степень чистоты нет признаков воспаления то лечения не требуется.
29.01.2018
Марина

Здравствуйте! Сдала анализ,обнаружено генетальный герпес 1 и 2, муж сдал тоже, у него не обнаружено, сдаем анализы перед ЭКО, скажи пожалуйста, опасно ли это, нужно ли лечение, и как долго лечится, и придётся потом сдавать все анализы заново?!

Здравствуйте! Если у вас обнаружены в крови иммуноглобулины класса G к вирусам герпеса, и отсутствуют имуноглобулины класса М,то лечение не требуется, уровень этих белков свидетельствует о перенесенной ранее герпетической инфекции и в настоящее время является защитой для вас. В этом случае программа ЭКО не противопоказана и для беременности риски минимальные. Если у вас в крови или соскобах выявлен ДНК к герпесу,то есть активный процесс,то конечно требуется лечение у инфекциониста или гинеколога, затем потребуется контроль,и лишь при отрицательных результатах проводится протокол ЭКО.Желаем Вам удачи.
23.01.2018
Анна

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, обнаружено простой герпес 1 и 2, сдаем все анализы на ЭКО, нужно его лечить и заново сдать, всё остальное не обнаружено...ЭКО по ОМС....

Анна, здравствуйте. Если у вас обнаружены иммуноглобулины класса G к вирусам герпеса, и отсутствуют имуноглобулины класса М,то лечение не требуется, уровень этих белков свидетельствует о перенесенной ранее герпетической инфекции и в настоящее время является защитой для вас. Если у вас в крови или соскобах выявлен ДНК к герпесу,то есть активный процесс, то, конечно, требуется лечение у инфекциониста. Желаем Вам удачи.
22.01.2018
Пациент

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! А сколько у вас будет готовится выписка на ЭКО?

Здравствуйте. При наличии всех документов сроки подготовки выписки врачом -репродуктологом центра Евромед колеблются от 7-14дней и зависит от загруженности специалиста. Стоимость подготовки выписки можно уточнить в регистратуре
22.01.2018
Сурен

У вас возможно сдать сперму?

Здравствуйте. Да,можно. запись на сдачу анализа через регистратуру по телефону 33 14 00.
22.01.2018
Пациентка

Здравствуйте! Сдавала анализ...серологические маркеры инфекций...результаты такие...цитомегаловирус IgG-204.4
<6.0-не обнаружено, >=обнаружены, вирус краснухи IgG-98.2, <5-не обнаружено, 5.0-9.9-рекомендуеться повторно сдать через 2 недели, >10-обнаружено...Toxoplasma IgG-23.5 <1.6-не обнаружено, 1.6-3.0 рекомендуется сдать через 2 недели, >=3.0 обнаружено....что это значит? Страшно или нет...готовимся на ЭКО...

Здравствуйте, наличие антител класса G к токсоплазме, вирусам краснухи и цитомегаловируса говорит о наличии когда -то перенесенной инфекции и в настоящее время против этой инфекции есть антитела. Опасности для планирования беременности и ЭКО нет.
18.01.2018
Анастасия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Можно ли забеременеть после внематочной беременности через извилистую маточную трубу, труба одна, есть ли какой шанс..?

Добрый день, Анастасия! Вероятность забеременеть есть, но, к сожалению, вероятен и повтор внематочной беременности.
17.01.2018
Екатерина

подхожу по всем критериям на роль суррогатной матери, но у меня отрицательный резус-фактор. В одном месте мне из-за этого отказали.Значит ли это, что мне бессмысленно куда-либо обращаться, потому что всё-равно получу отказ?

Здравствуйте, Екатерина. Резус-отрицательная принадлежность крови у суррогатной матери действительно может устраивать не каждую пару, потому как имеется риск развития резус-конфликта,особенно если ваши дети(ребенок) резус-положительный. В данном случае отказать Вам в участии в программе Суррогатное материнство мы не можем, если нет других противопоказаний. Врач-репродуктолог осуществляет протокол ЭКО, а выбором суррогатной матери часто занимаются сами пациенты. Главное это согласие между пациентами и суррогатной матерью .
17.01.2018
анастасия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли возможность забеременеть с одной трубой, (извилистой ), вторая удалена при внематочной беременности....беременность наступила через 10 лет...после первой, но первая беременность была тоже не долгой, был выкидыш, в 2016 году была лапороскопия, правая была не проходима, её почистили, левая проходима, но в этом году после операции сказали что извитая и утолщена в истмическом отделе...

Анастасия, здравствуйте. Забеременеть возможность есть, если труба проходима. но при таких данных высоки риски повторной внематочной беременности.
26.12.2017

Страницы

Задать вопрос: Василевич Марие Васильевне

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.