Центр ЭКО
Вспомогательные репродуктивные технологии

8 (3812) 331 400
8 (3812) 331 809
ул. Старозагородная роща, д. 8

1

15 марта, 2016 - 18:46 -- deti-admin

Здравствуйте Ирина Николаевна, хочу последовать вашим рекомендациям, 31.12.2015г. закончила пить Визанну(пропила 3 пачки). 21.01.2016 ,как мне казалось, начались месячные(очень скудные).Продолжалось это 2 недели, думала все закончилось,но через 2 дня вновь начало кровить. Совсем чуть-чуть,но ПОЧТИ каждый день. Хочу записаться на кольпоскопию,но как это сделать, если постоянно мажет?Планирую заняться шейкой и потом записаться к Вам на прием. И не направят ли меня удалять трубы ,перед ЭКО?Заранее благодарна.
Анна
Здравствуйте,Ирина Николаевна! Мне 27,мужу 30. Четыре года планируем беременность. . В сентябре месяце была проведена лапараскопия: хр. двухсторонний аднексит с частичной окклюзией маточных труб,СПКЯ. Наружный генитальный эндометриоз.Эндометриоз тазовой брюшины(малые формы). Спаечный процесс органов малого таза 2 ст. Первичное бесплодие смешанного генеза.
При биопсии шейки матки ,выявлена дисплазия CINII,на фоне ВПЧ 16,18... уреаплазма.Сейчас пью "Визанна" ,параллельно назначено лечение антибиотики+Иммуномодулирующие на 1,5 месяца. Подскажите ,пожалуйста, возможно ли не прижигать шейку матки, пропив курс антибиотиков? Или все же лучше прижечь?И если прижечь,то чем? в моем случае?Переживаю за то ,что время после операции уходит, а планировать мы все не начинаем.Мужской фактор отсутствует. Заранее благодарна за ответ.
Ответ специалиста:
Здравствуйте, Анна. Проводите противовирусное лечение, после завершения сделайте кольпоскопию , контрольный мазок на ВПЧ методом ПЦР и мазок на онкоцитологию. При сохранении СIN шейку лучше лечить оперативно, сделав эксцизию радионожом ( сургитрон). При малых формах эндометриоза принимать Визанну нецелесообразно, пока проводите лечение шейки матки, предохраняйтесь оральными контрацептивами типа Жанин или Силует. Планирование беременности при СПКЯ и частичной проходимости маточных труб целесообразно посредством ЭКО, так как высока
вероятность внематочной беременности. Вероятно, помимо спаечного процесса, у вас имеет место нарушение овуляции. Если будут вопросы пишите, отвечу более детально.
02.12.2015

Ответ специалиста: 
Здравствуйте, Анна. Вам необходим осмотр и назначение кровоостанавливающих препаратов. После Визанны так бывает. Может мазать , пока не восстановится работа яичников.
Дата: 
вторник, 15 марта, 2016
Имя клиента: 
АННА